Como no post passado, Pavê de Chocolate, essa sobremesa pode ser feita em um travessa grande ou colocada em tacinhas individuais.
Estou adorando essa ideia de servir comidinhas em porções individuais.
Essa receita eu peguei lá no Blog da Liliane Caminho da Gula. Quando vi fiquei louca para experimentar e na primeira oportunidade fiz para o pessoal aqui em casa. Testada e aprovada!!!
A única diferença na receita original da Liliane é que não coloque nozes para decorar. Minha filha é alérgica, então as nozes passam longe de minhas receitas.....apesar de eu adorar.
Pavê de Morango
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1/4 xícara de leite com 2 gotas de baunilha
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 pacote de bolacha champanhe
2 caixas de morango picados
1 caixa de Chantilly
Preparo
Coloque na panela o leite condensado, o leite com a baunilha e a manteiga. Mexa em fogo baixo até dar o ponto de um brigadeiro mais mole. Reserve.
Prepare o chantilly conforme as instruções. Aqui eu usei chantilly pronto, que eu compro em potes na geladeira do supermercado. Não sei se no Brasil existe essa opção. Mas lembro que ai tem o creme de leite fresco que poder ser preparado o chantilly.
Corte pedacinhos da bolacha ( não precisa molhar ) e pique o morango.
Montagem
Faça camadas começando pelo brigadeiro mole, a bolacha, o morango e o chantilly. Monte quantas camadas forem possíveis, terminando com o chantilly.
Note que as bolachas não precisam ser molhas antes, como em um pavê tradicional. O próprio caldo que o morango solta é suficiente para deixar a bolacha molhadinha no ponto certo, sem ficar mole demais. Isso da um toque crocante perfeito para o doce.
Vale a pena experimentar!
4 Comentários de Charme e Estilo:
Gladys, que maravilha... a sua sobremesa ficou de dar água na boca.
Fico feliz de vc ter feito essa receita e ter sido aprovada por todos na sua casa.
Um grande beijo
Oieee
Uma imagem vale mais que mil palavras.
Que delicia...agua na boca.
Bjus
Gladys, que bonita apresentação do pavê! Gostei muito desta idéia. Beijos, Paula
Meninas, posso garantir...não só a apresentação fica bonita, como o sabor é maravilhoso. Vale a pena testar.
Bjs para todas.
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