Seguem algumas dicas para evitar entupir os armários com recipientes e potes plásticos e manter tudo organizado.
1 – Esvazie o armário ou gaveta onde guarda os potes e suas tampas . Separe os utensílios culinários (peneiras, coadores, tigelas) e armazene em outro espaço.
Verifique o estado e descarte todos os potes que estejam quebrados, rachados, manchados, com odor, derretidos e inutilizados e tudo que for pequeno demais para armazenar porções ou grande demais para guardar no armário ou levar à geladeira ou ao micro-ondas. Descartar é o primeiro passo na arrumação.
2 – Organize-se: De quantos potes você precisa e em que tamanhos? Vale a pena manter uma pilha de potes iguais para o caso de ter de usá-los ao mesmo tempo? Calcule de acordo com o tamanho de sua família, com a forma como prepara as refeições e seus hábitos alimentares.
Ao adquirir novos itens para substituição ou completar os que já tem, procure padronizar. Use um sistema de cores de tampas para identificar o que será utilizado no armazenamento de alimentos crus, cozidos, etc.
Ao adquirir novos itens para substituição ou completar os que já tem, procure padronizar. Use um sistema de cores de tampas para identificar o que será utilizado no armazenamento de alimentos crus, cozidos, etc.
3 – Escolha uma gaveta ou armário adequado. Escolha um local só para os potes e certifique-se de que há espaço para todos.
4 – Empilhe e guarde os recipientes. Dê preferência ao armazenamento por encaixe (uns dentro dos outros). Comece com os maiores embaixo e os menores por último. Faça várias pilhas por formato: redondos, quadrados, etc.
5 – Guarde as tampas em separado. Manter os potes destampados é mais higiênico e evita que adquiram odores. Coloque-as em ordem de tamanho, de lado ou sobrepostas.
Mantimentos como farinha, açúcar e café devem ser colocados sempre nos mesmos recipientes. Quando vazios, mantenha-os limpos e na despensa ou seu lugar habitual.
Potes para congelamento devem ser cuidadosamente higienizados e destinados a alimentos específicos (peixes, carnes, alimentos crus ou cozidos). Evita a contaminação de sabor e aroma, ainda que estejam adequadamente limpos.
Mantimentos como farinha, açúcar e café devem ser colocados sempre nos mesmos recipientes. Quando vazios, mantenha-os limpos e na despensa ou seu lugar habitual.
Potes para congelamento devem ser cuidadosamente higienizados e destinados a alimentos específicos (peixes, carnes, alimentos crus ou cozidos). Evita a contaminação de sabor e aroma, ainda que estejam adequadamente limpos.
Ana Afonso – Personal Organizer
1 Comentários de Charme e Estilo:
Para contatos anotar a Mudança de e-mail: contato@anaafonsoorganizer.com.br
Grata
Ana Afonso
http://anaafonsoorganizer.com.br
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