Dicas para Organizar a Despensa

* Mantenha os produtos como balas, bolachas, salgadinhos e guloseimas em prateleiras superiores ou com acesso e/ou visualização dificultada;
* Tenha uma lista na cozinha e sempre anote o dia que terminou determinado produto;
* No dia anterior ao da compra do mês, solicite a limpeza e organização da sua despensa, passando um pano úmido ao redor dos produtos;
* Utilize sempre a regra PVPS, primeiro que vence é o primeiro que sai:

* Organize a dispensa da seguinte forma:
- Os óleos, azeite, vinagre e outros temperos devem ser colocados juntos;
- Assim como as farinhas, açúcar, sal, café, arroz, feijão, etc.
- Latarias salgadas, como molhos, ervilhas, maionese. Latarias doces, achocolatados, leite condensado, leite em pó, etc.
- Coloque etiquetas nas prateleiras, identificando-as conforme a ordem da lista de compras.

Se você consome bebidas em lata use um Organizador de latinhas


Para os enlatados em geral que tal usar uma dessas "escadinhas"? Elas são perfeitas para visualizar os produtos que estão no fundo do armário.


Imagens Espaço Home
Fonte: Colaboradora do Espaço Home  Juliana R. P. Kramer – Personal Diet e Home Care. Nutricionista especializada em nutrição humana e fundadora da Cia Nutricional oferece serviços como Avaliação Nutricional, Elaboração de Cardápio individualizado ou familiar e treinamento de funcionários.
cianutricional@terra.com.br

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