Sobremesa para o Dia Das Mães I - Pavê de Chocolate

Essa sobremesa já faço em minha casa a bastante tempo. Sucesso absoluto por aqui!
Sempre que fazia colocava em uma travessa grande, mas dessa vez eu quis modificar um pouquinho na apresentação e deixar a sobremesa mais charmosa, então coloquei em potinhos individuais.
Bem fácil e gostosa para o Dia das Mães!


Pavê de Chocolate

Creme de Chocolate
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite comum
- 2 gemas
- 8 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de sopa de maisena

Bata tudo no liquidificador e coloque em uma panela no fogo baixo para engrossar. Mexa sem parar de forma delicada para não grudar.

Cobertura
- Creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Base
- Bolacha maria esmagada

Não gosto de colocar a bolacha no triturador, pois desta forma ela fica muito fininha.
Para que ela fique com uns pedacinhos um pouco maior, coloque as bolachas em um saco Ziplock e passe o rolo de macarrão sobre elas. Desta forma é possível controlar o quanto se quer esmagar as bolachas.

Decoração
- Raspas de chocolate

Montagem
Coloque no fundo dos potinhos uma porção da bolacha esmagada. Depois acrescente uma boa camada do creme de chocolate, já frio, e por cima o chantilly. Para finalizar e dar uma charme coloque as raspas de chocolate.
Sirva gelado.



Aqui está um pedacinho da tentação.

Bjs e ótimos preparativos para o Dia das Mães
Gladys



3 Comentários de Charme e Estilo:

Postar um comentário

Obrigada pela visita. Seu comentário tem grande valor para nós, pois ele enriquece e dá mais brilho ao post.
Os comentários serão respondidos aqui mesmo ok?
Volte sempre que quiser...
Beijos