Sempre que fazia colocava em uma travessa grande, mas dessa vez eu quis modificar um pouquinho na apresentação e deixar a sobremesa mais charmosa, então coloquei em potinhos individuais.
Bem fácil e gostosa para o Dia das Mães!
Pavê de Chocolate
Creme de Chocolate
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite comum
- 2 gemas
- 8 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de sopa de maisena
Bata tudo no liquidificador e coloque em uma panela no fogo baixo para engrossar. Mexa sem parar de forma delicada para não grudar.
Cobertura
- Creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Base
- Bolacha maria esmagada
Não gosto de colocar a bolacha no triturador, pois desta forma ela fica muito fininha.
Para que ela fique com uns pedacinhos um pouco maior, coloque as bolachas em um saco Ziplock e passe o rolo de macarrão sobre elas. Desta forma é possível controlar o quanto se quer esmagar as bolachas.
Decoração
- Raspas de chocolate
Montagem
Coloque no fundo dos potinhos uma porção da bolacha esmagada. Depois acrescente uma boa camada do creme de chocolate, já frio, e por cima o chantilly. Para finalizar e dar uma charme coloque as raspas de chocolate.
Sirva gelado.
Aqui está um pedacinho da tentação.
Bjs e ótimos preparativos para o Dia das Mães
Gladys
3 Comentários de Charme e Estilo:
Ai que tentação, parece delicioso :)
Obrigada !!
Amei a receita !!
Para vocês que são mamães, todo o meu amor !!
Bjsmil...
Pink Bunny pode acreditar, é realmente uma delícia!
Obrigada Zetta querida!!
Bjs
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