Polenta com Linguiça e Cebola

Receitinha prática e deliciosa para receber neste inverno.
Esta receita foi ensinada em uma de nossas aulas gourmet, aqui no Espaço Home, pela Chef Marina Santana.
Eu provei e adorei......portanto quero dividir com vocês esta delicia!!

Polenta com Linguiça e Cebola
Polenta
1 colher de sopa de manteiga
4 tabletes de caldo de carne
2 xícaras (chá) de fubá
manteiga para untar

Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga. Dissolva os tabletes de caldo de carne e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos). Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado. Sirva com o molho de sua preferência.

Molho
½ colher (chá) de óleo
3 gomos de linguiça calabresa defumada
2 cebolas
½ colher (sopa) de açúcar
3 tomates sem pele e sem sementes
sal
cebolinha verde picada

Corte as linguiças e as cebolas em rodelas finas. Em uma frigideira aqueça o óleo e doure as linguiças. Retire-as e coloque-as sobre papel absorvente. Na mesma frigideira polvilhe o açúcar e deixe dourar. Adicione as cebolas e refogue-as até ficarem douradas. Junte os tomates, sal e as linguiças. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o tomate desmanchar. Sirva quente sobre a polenta.

Sirva em porções individuais.


imagem Espaço Home

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