Dicas de profissional

Para cozinhar de forma saudável, planejamento é a chave do sucesso!!

Planejando o cardápio, você não terá que substituir nada por alimentos inadequados
No momento da compra de alimentos, devemos escolher os alimentos frescos aos industrializados e selecionar bem.
Devemos elaborar uma lista dos alimentos e quantidades antes de ir às compras, evitando-se excessos ou itens desnecessários. Assim, manteremos os alimentos frescos e dentro da validade.
Guarde as frutas e verduras já lavadas na geladeira, isto facilitará o trabalho na cozinha. Tomate, pimentão e berinjela duram mais tempo se forem bem lavados e secos antes de serem guardados na geladeira.
Preparar os pratos para mais de uma porção e congelar, poderá ser útil na hora do "aperto".

Técnicas de congelamento:

- Congele tudo absolutamente frio;
- De prioridade ao congelamento de alimentos mais perecíveis.
- Não recongele nenhum tipo de alimento, pois perde sabor e qualidades nutritivas;
- O alimento pode ser recongelado se mudar de estado. Ex: Carne crua congelada, se for assada, novamente poderá ser congelada;
- Coloque rótulos ou etiquetas de identificação do alimento;
- Empacote e embrulhe os alimentos muito bem;
- É importante a retirada do máximo de ar dos pacotes;
- Mantenha um caderno de anotações com relação dos alimentos armazenados no freezer, contendo localização no freezer e vencimento.

ALIMENTOS QUE NÃO DEVEM SER CONGELADOS
- Vegetais folhosos(alface, agrião, almeirão, rúcula, etc.);
- Pepino, rabanete, tomate cru;
- Qualquer legume que se pretende consumir cru (em salada por exemplo);
- Batatas;
- Claras cozidas ou em neve;
- Aves recheadas;
- Maionese;
- Pudins cremosos;
- Gelatinas;
- Ovos na casca;
- Cremes.

Estas dicas tão valiosas foram dadas pela nutricionista Juliana, uma parceira do Espaço Home.
Em breve teremos muito mais novidades com ela.

Juliana Rebelo Psevucki
Nutricionista CRN: 14 793
Tel: 11- 91681464 Email: cianutricional@terra.com.br

2 Comentários de Charme e Estilo:

Isabelinha disse...

Nossa, essas dicas são preciosas!!

Será que, a partir de agora minha geladeira deixará de ser um buraco negro??? haha.

Adorei.

Isa

Espaco Home disse...

Olá Isa,

Além dessas dicas ainda virão outras, se você seguir direitinho sua geladeira será exemplar!!

Obrigada pela visita.

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