Nossa parceira e nutricionista Juliana desta vez vem nos ensinar dicas simples mas muito valiosas.
Vale a pena dar uma olhada e muito mais colocar em prática.
*Nas receitas doces, substitua o açúcar por frutose ou açúcar mascavo. Se for diabético, por adoçante;
*Compre carnes magras e retire a gordura em excesso antes de prepará-la;
*Quando utilizar leite integral, ferva, deixe esfriar e retire a gordura;
*Utilize o mínimo possível de óleo nas preparações, prefira grelhar, assar ou cozinhar do que fritar;
*Quando cozinhar e/ou refogar várias verduras, adicione primeiro as de cozimento lento e por último as que cozinham mais rápido;
*Corte os alimentos em pedaços iguais para que cozinhem no mesmo período de tempo;
*Guarde os líquidos dos cozimentos e reutilize-os em molhos, sopas ou caldos. São ricos em nutrientes e conferem mais sabor;
*Cozinhe e grelhe as carnes vermelhas com suco de mamão ou abacaxi para amaciar;
*Cozinhe sempre que possível com a panela tampada e o mínimo de tempo;
*Use o suco de limão e ervas em vez do sal para temperar saladas;
*Para obter mais sabor, aroma e boa aparência nos pratos, faça uso de algumas especiarias e ervas para temperar;
*Espalhe salsinha e cebolinha fresca na salada verde, ou um pouco de pimenta-do-reino para sabor mais picante;
*Misture sementes de gergelim torradas na salada para deixá-la mais crocante e tiras de queijo magro para *variar um pouco;
*Substitua a maionese e o creme de leite das saladas pelo iogurte desnatado de consistência firme.
Juliana Rebelo Psevucki
Nutricionista CRN: 14 793 Tel: 11- 91681464 Email: cianutricional@terra.com.br
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